Détails sur l'atelier ou la conférence


PANEL D’ENTREPRENEURS, ANIMÉ PAR KIM RUSK

Une belle brochette d’entrepreneurs viendront vous partager leur expérience entrepreneuriale lors du panel animé par Kim Rusk.

Nous recevons cette année Andrea Gomez de Omy Laboratoires, Sébastien Fiset de Cookie Bluff, Christine Teixeira de La Trousse de l’Entrepreneur et Pierre-Olivier Drouin de Firebarns.

***

Pierre-Olivier Drouin, Firebarns

Je viens d’une famille d’entrepreneurs et c’est lors d’un contrat de travail en Floride que j’ai découvert la nourriture épicée. À mon retour, j’ai rencontré mon partenaire Frank et nous avons décidé de démocratiser le monde la sauce piquante et la rendre accessible à tous.

Firebarns, c’est:

  • 4 ans d’existence
  • 10 employés
  • 1 usine automatisée
  • Nos propres récoltes de piments
  • Près de 500 000 produits par année
  • 500 point de ventes au Quebec
  • Bientôt sur le marché canadien et nord americain

Pour en savoir plus sur l’entreprise: https://www.firebarns.com/

 

Andrea Gomez, Omy Laboratoires

Ambitieuse, dévouée et visionnaire, Andrea a toujours aimé aller à la rencontre des gens et avoir une influence positive sur leur vie. Elle a plus de sept ans d’expérience dans l’industrie des cosmétiques ainsi qu’en gestion de projets. Elle est titulaire d’un baccalauréat en administration des affaires (majeure en marketing) et d’une maîtrise en administration des affaires – stratégie et innovation. Aujourd’hui, Andrea est la directrice générale d’Omy Laboratoires. Son leadership et ses idées novatrices font d’elle une femme d’affaires travaillante et désireuse de se dépasser chaque jour.

La mission d’Omy est d’offrir à chaque cliente la possibilité de personnaliser et de choisir des produits adaptés à ses besoins. En plus de ne contenir aucun paraben, MIT, silicone ni sulfate, les cosmétiques Omy sont formulés à 95 % d’ingrédients naturels. Enfin, dans une perspective environnementale, l’entreprise s’engage à limiter les emballages de tous ses produits.

Pour en savoir plus sur l’entreprise: https://omycosmetics.com/

 

Sébastien Fiset, Cookie Bluff

Provenant du milieu des ressources humaines, son amour pour la bouffe l’aura mené à lancer la première pâte à biscuits comestible crue au Canada avec son ami d’enfance.

Faits saillants sur Cookie Bluff:

  1. Première pâte à biscuits développée au Canada certifiée sécuritaire pour être consommée crue ou en biscuits.
  2. Lancement officiel le 22 mai 2018 dans 5 IGA et plus de 4000 pots vendus en 4 jours.
  3. Signature de la bannière Sobeys en juillet et commande historique pour un nouveau produit (100 000 pots commandés).
  4. Peu de temps après, entrée chez Metro, Couche-tard, Circle K et Super C.
  5. Aujourd’hui, les produits Cookie Bluff sont distribués dans plus de 1500 points de vente partout au Canada incluant Vancouver, Edmonton, Toronto et le Nouveau-Brunswick.
  6. Entrée bientôt dans les Walmart, Provigo et signature de la bannière Sobeys pour tout le Canada.

Pour en savoir plus sur l’entreprise: https://cookiebluff.com/

 

Christine Teixeira, La Trousse de l’Entrepreneur

Christine Teixeira a fondé La Trousse de l’Entrepreneur après avoir dirigé son agence de design pendant plus de 7 ans, et réalisé qu’il y avait un manque de ressources de qualité sur le web pour les entrepreneurs en démarrage. Après avoir étudié en Administration des affaires à l’Université de Sherbrooke, elle a développé une force en gestion et en développement. Elle s’occupe des opérations et du développement des affaires de La Trousse, ainsi que la gestion du marketing et des communications.

La Trousse de l’Entrepreneur est une plateforme web qui contient l’information et les ressources nécessaires pour lancer son entreprise, et la possibilité de parler à un expert juridique, comptable et marketing par clavardage.

Pour en savoir plus sur l’entreprise: https://latrousse.ca/ 

 

Kim Rusk, animatrice

Diplômée du Collège Radio-Télévision de Québec, Kim Rusk œuvre dans les médias depuis près de 20 ans. En plus de l’animation, elle se passionne pour tout se qui touche l’entrepreneuriat. Ayant déjà œuvré dans le commerce aux détails, la restauration et la production, Kim a une carrière très variée. Auteure, elle a participé à Inspirations Inc., une balado puis un livre d’histoires inspirantes de PDG d’entreprises québécoises. De plus elle a lancé les livres J’M les TDAH tome 1 et 2, dans lesquels elle, son partenaire Dominic Gagnon et plusieurs personnalités, racontent comment leur trouble déficitaire de l’attention, avec ou sans hyper activité, les ont fait grandir.

Avec ses livres, ses conférences, la série web «TDAH… Ou pas » et le documentaire « TDAH : Réussir autrement », Kim veut que cette différence ne soit plus considérée comme quelque chose de négatif et démontrer qu’il est possible de vivre heureux avec son TDAH.

Pour en savoir plus sur Kim: http://kimrusk.com/